Japan Tokyo City & Culture Discovery Mar 2023

Highlights

| PASTI BERANGKAT, SOLD OUT | Musim Semi (Early Spring) | | petualangan ala orang lokal | jelajahi sudut kota tradisional | | walking trail zaman Edo | suasana musim semi awal | | grup kecil | menginap di pusat kota | waktu lebih banyak di setiap destinasi | itinerary unik |

Pelajari Selengkapnya

Rundown Tour


.

Quick link:
• Biaya
• Rincian Trip
• Itinerary
• Visa 
• FAQ
• Review

• Cara Mudah Reservasi
• Terms & Conditions 



open trip | available seats:  0 Kursi

  kursi telah habis, bergabung dalam waiting list melalui customer service

Japan Tokyo City & Culture Discovery

(Musim Semi Awal) 

Tentang Perjalanan Ini

Sebuah perjalanan mengesankan menjelajahi ibukota Jepang mulai dari kawasan tradisional hingga modern dalam suasana awal musim semi

Perjalanan ini akan mengajak kamu menjelajahi Tokyo yang kental dengan budaya Jepang serta berbagai gedung dan distrik modernnya. Petualangan akan disempurnakan dengan waktu bebas yang lebih banyak di setiap destinasi perjalanan, membuat-mu leluasa untuk menyusuri kawasan instagramable, kuliner, hingga bermain di Disneyland/Disneysea. Jika cuaca mendukung, beberapa varian pepohonan sakura juga akan mulai bersemi pada periode ini. Selama berpetualang, kamu juga akan menikmati layanan GRATIS WiFi yang bikin kamu tetap eksis.


Jadwal & Ketersediaan Kursi

  Biaya Awal IDR 11,885,000/orang
jadwal ini telah penuh, hubungi customer service untuk bergabung ke waiting list


Biaya additional (wajib) | Rp 900,000/orang (apakah ini?)

minimal pendaftaran 1 orang

Cek cara mudah reservasi


 

Pengalaman Utama 

Lebih dari 20 destinasi dan aktivitas terbaik termasuk dalam petualangan seru bersama Peponi Travel, dengan beberapa aktivitas gratis seperti  fotografi dan layanan internet serta opsional seperti kimono.


 10 orang sedang melihat perjalanan ini

lihat itinerary lengkap

Cek cara mudah reservasi


Apakah trip ini sesuai untuk-mu?

  • Tokyo, ibukota dari Jepang merupakan salah satu kota dengan jaringan transportasi publik terbaik di dunia, dimana kamu dapat dengan mudah dan cepat berpindah dari satu tempat wisata ke tempat lainnya. Petualangan seperti orang lokal memberikan kamu pengalaman unik dan lebih dalam di setiap destinasi Jepang. Ini berarti kamu akan banyak menjelajahi destinasi dengan berjalan kaki serta membawa koper (saat tiba di Jepang) dengan menaiki transportasi publik seperti kereta bawah tanah (subway) dan bus umum. 

  • Trip ini akan memberikan kamu waktu bebas yang lebih banyak sehingga dapat digunakan untuk menjelajahi destinasi sesuai keinginan kamu. Tersedia berbagai pilihan destinasi seperti: Disneyland, Disneysea, Ginza, Shinjuku ataupun Tokyo Tower. Trip leader dengan senang hati akan membantu memberikan arahan informasi dan tujuan ke destinasi pilihan kamu.

  • Bagi solo traveler, perjalanan ini adalah kesempatan bagus buat kamu untuk bertemu dengan teman-teman baru selama perjalanan. Hal ini juga berarti kamu akan digabungkan ke dalam kamar sharing-room dengan konsep capsule room yang memiliki privasi untuk setiap room-nya. Kamu akan digabungkan bersama dengan teman-teman baru yang sama gender-nya. Jika kamu tetap ingin memiliki kamar sendiri, tersedia juga layanan upgrade ke kamar private apabila kamu membutuhkan lebih banyak privasi.


 

RINCIAN PERJALANAN

 

Biaya Trip Termasuk:

  • Tiket Pesawat p.p Philippine Airlines / setaraf Kelas ekonomi, non-refundable, non-reroute, non-endorsable. 
    09 Maret 2023 CGK-MNL 01.10 - 06.20
    09 Maret 2023 MNL-HND 08.55 - 14.00 
    13 Maret  2023 NRT-MNL 13.40 - 18.00 
    13 Maret 2023 MNL-CGK 21.05 - 00.20 (+1)
    Airport tax, Fuel Surcharge, Bagasi check in 30 kg p.p
  • Akomodasi Penginapan 
    ► 4 malam di Tokyo: Capsule / Guesthouse shared-room, shared bathroom / setaraf
    cek rincian akomodasi
  • Makan Pagi: Japanese Bento
  • Program tur ala lokal di Jepang  
  • Transportasi sesuai itinerary:
    ► Airport public train/bus
    ► Kereta (subway/metro)
  • Pengalaman/Aktivitas Spesial: 
    ► Walking trail menyusuri kawasan tradisional zaman Edo di Asakusa
    ► Jika cuaca sesuai, beberapa varian sakura akan mulai bersemi
    ► Waktu bebas yang lebih banyak di kawasan tradisional dan belanja Tokyo
  • TeamofPeponi:
    ► Trip Leader, meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta
  • FREE Pocket WiFi selama perjalanan
  • FREE Souvenir: Dokumentasi (Foto) Perjalanan All softcopy + 1 hardcopy

.

 

 

Biaya Additional (wajib): Rp 900,000/orang

  • Asuransi perjalanan worldwide (termasuk Covid-19)
  • Tipping
  • Ppn 1.1%

Biaya Trip Tidak Termasuk: 

  • Makan siang dan malam
  • ERFS, sertifikat perjalanan (apabila masih diperlukan)
    *estimasi biaya JPY 20,000/orang
  • Visa Jepang Rp 950,000/orang
    *peserta dapat menggunakan layanan visa Peponi atau dengan pengaturan pribadi
    *biaya visa dapat berubah sewaktu-waktu
  • Tiket: Disneyland/Disneysea, estimasi JPY 8,400-9,400
  • PCR Test (apabila masih diperlukan)

Perlu diperhatikan:

*Vaksin minimal 3 dosis untuk dapat melakukan perjalanan ke Jepang

*Saat ini jenis vaksin yang diterima oleh pemerintah Jepang meliputi Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Novavax. Peserta wajib melakukan tes PCR apabila menggunakan vaksin di luar ketentuan di atas.
Aturan ini akan diperbaharui kembali secara berkala dimana estimasi semua jenis vaksin yang disetujui WHO akan diperboleh masuk ke Jepang

*Seluruh Biaya dan Jadwal yang tertera dapat
berubah sewaktu-waktu

Butuh upgrade? Tingkatkan privasi dengan biaya terendah

 

Back to Top

 


 

ITINERARY

 

DAY 1  JAKARTA (Meeting Point) 

Aktivitas: Peserta bertemu dengan Trip Leader serta peserta lainnya di meeting point yang telah ditentukan di kawasan Soekarno-Hatta Airport, Jakarta. Check in penerbangan dan menunggu di boarding room

 


DAY 2  MANILA - HANEDA - TOKYO - UENO

Aktivitas:
• Penerbangan menuju ke Tokyo, transit di Manila
• Tiba di Haneda Airport, Tokyo 
• Keberangkatan menuju ke kota
• Check in penginapan
• Menjelajahi kawasan local market bersejarah
• Menyusuri taman kota Ueno

Destinasi:
• Ameyoko Market
• Ueno Park

 Capsule / Guesthouse  / setaraf
 Makan Pagi
 Public Train (subway/metro)

 


DAY 3  TOKYO - ASAKUSA - SHIBUYA

Aktivitas: 
• Walking trail zaman Edo Jepang
• Menemui patung fenomenal Hachiko
• Menyeberangi salah satu penyeberangan jalan terpadat dunia
• Waktu bebas berbelanja 

Aktivitas (optional):
• Kimono experience, mulai dari JPY 3,500

Destinasi:

• Asakusa area
• Kaminarimon Gate
• Honzomon Gate
• Nakamise Street
• Sensoji Temple
• Sumida River
• Tokyo Skytree (photostop)
• Shibuya Crossing Street
• Hachiko Statue

 Local Guesthouse / setaraf
 Makan Pagi
 Public Train (subway/metro)

DAY 4  TOKYO - FREE TIME 

Aktivitas: 
• Waktu bebas untuk memilih destinasi optional terbaik Tokyo 
*trip leader akan membantu memberikan informasi/arahan kepada peserta untuk menuju ke destinasi tujuan
• Bagi peserta yang tidak memilih destinasi optional, akan diajak menjelajahi kawasan Shinjuku dan Ginza

Destinasi (optional):

• Disneyland, mulai dari JPY 8,400
• Disneysea, mulai dari JPY  8,400
• Tokyo Tower, mulai dari JPY 1,200
• Shinjuku Gyoen National Garden, mulai dari JPY 500

 Capsule / Guesthouse / setaraf
 Makan Pagi
 Public Train (subway)

 


DAY 5  ODAIBA - HARAJUKU

Aktivitas:
• Menyusuri kawasan modern dan masa depan Jepang
• Menjelajahi kuil tradisional Shinto bersejarah
• Berbaur dengan budaya dan tradisi Harajuku Jepang
• Waktu bebas untuk berbelanja

Destinasi: 
• Odaiba
• Liberty Statue & Rainbow Bridge
• Meiji Shrine
• Takeshita Street
• Omotesando

 Makan pagi
 Public Train (subway/metro)

 


DAY 6  TOKYO - MANILA - JAKARTA

Aktivitas:
• Waktu bebas di area penginapan
• Perjalanan ke Narita Airport 
• Penerbangan kembali ke Jakarta, transit di Manila
• Petualangan selesai, waktunya mengucapkan kata perpisahan dan mulai merencanakan perjalanan berikutnya bersama teman-teman baru

 Makan pagiin-flight meals
 Airport bus/trainpenerbangan internasional

 

Keterangan:
*Itinerary tertera di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan situasi dan kondisi
**makan pagi: Japanese Bento dipersiapkan oleh teamofpeponi


lihat rincian biaya

Tanyakan kami apapun

Kursi sangat terbatas dan dapat habis sewaktu-waktu.


 

 

 


Dimanakah Kamu akan Menginap ?

 

Untuk 4 malam di Jepang, kamu akan beristirahat di penginapan yang berada di pusat kota dan di tengah alam bersama teman-teman baru. Jika kamu membutuhkan privasi lebih, kamu dapat melakukan upgrade ruangan ke twin/double room.

Capsule / Guesthouse - shared-room
penginapan di pusat kota & tengah alam


4 malam | lokasi: Tokyo
4-6 orang per ruangan, gender terpisah, shared-bathroom
fasilitas bersama: ruang tamu, dapur

© Penginapan capsule adalah konsep akomodasi yang lahir dari Jepang

lihat kembali rincian trip


Butuh Privasi Lebih?
Lakukan Upgrade Kamar

 

Paket Upgrade biaya terendah, sempurna untuk pasangan

+ Rp 2,165,000/orang x 2 orang

Biaya paket liburan upgrade: Rp 13,550,000/orang 
Biaya additional (Wajib): Rp 900,000/orang

Hotel, Double Room

4 malam | lokasi: Tokyo
2 orang per ruangan, private bathroom


 

Lakukan reservasi sebelum kehabisan 

Tanyakan kami apapun

 


Kursi promo tersedia terbatas, amankan segera di sini


 

Kami ada di sini untuk membantu
hubungi tim layanan customer Peponi



Frequently Asked Questions (FAQ)

 

 

Apa perbedaan paket perjalanan ini dengan paket liburan Jepang lainnya yang beredar di pasaran?
Kami percaya menjelajahi Jepang akan lebih maksimal dan menyenangkan jika kamu dapat mencoba untuk tinggal di pusat kota dekat dengan berbagai restoran, kafe, dan pusat belanja, menyatu dengan kehidupan sehari-hari orang lokal. Peponi merangkai aktivitas perjalanan ini dengan tujuan utama memberikan pengalaman unik dan otentik yang tidak akan kamu dapatkan di operator lain. Tenang, paket liburan Peponi tetap memiliki biaya terendah, sebuah liburan hemat, dengan pengalaman mengesankan.

Dimana kamu akan bertemu dengan trip leader?

Pertemuan dengan trip leader Peponi akan dimulai sedari meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta. Trip leader Peponi adalah sahabat perjalanan pertama kamu yang akan membuka ruang bagi kamu untuk berinteraksi lebih banyak dengan teman baru selama perjalanan serta memastikan kamu dapat menjelajahi destinasi dengan maksimal mulai dari bandara, selama perjalanan, hingga kepulangan kembali ke tanah air.

Apakah ada pembatasan ukuran koper / barang bawaan?

Kamu dapat membawa koper berukuran apapun, namun kami selalu menyarankan kepada setiap peserta untuk membawa koper dengan ukuran maksimal MEDIUM 24" (43 x 23 x 63 cm), dengan berat maksimal 30 kg untuk Jepang. Membawa koper dengan ukuran yang lebih kecil akan membuat mobilitas kamu selama menggunakan transportasi publik lebih nyaman. 

Berapa suhu udara saat musim semi di Jepang?

Suhu udara rata-rata musim awal musim semi di Bulan Maret berada di kisaran 5 hingga 14 derajat Celcius. Peserta diwajibkan mempersiapkan jaket, sweater, syal, sarung tangan, . Musim semi menjadi periode dimana pepohonan sakura mulai bersemi. Berseminya sakura umumnya bervariasi, terjadi mulai pertengahan hingga akhir Bulan Maret atau awal Bulan April. Meskipun demikian, berseminya sakura ini sangat dipengaruhi oleh kondisi cuaca dari destinasi.

Apa biaya di luar paket yang perlu dipersiapkan?

Kamu perlu mempersiapkan biaya additional (wajib) yang akan melengkapi paket liburan. Biaya ini termasuk asuransi perjalanan, tipping, dan Ppn 1.1% sesuai peraturan pemerintah. 

Berapa biaya sekali makan di Jepang?
Makan pagi telah tersedia dalam bentuk Japanese Bento yang dipersiapkan oleh tim trip leader Peponi. Untuk meningkatkan fleksibilitas, makan siang dan malam bersifat terpisah dimana trip leader akan memberikan list rekomendasi tempat makan yang dapat dipilih oleh peserta sesuai budget dan selera. Biaya sekali makan di Jepang umumnya cukup terjangkau yaitu sekitar JPY 500-1,500 untuk sekali makan. 

Apakah termasuk layanan visa?
Layanan visa merupakan opsi layanan terpisah. Peserta dapat memilih layanan visa dari Peponi Travel ataupun dengan pengaturan pribadi. Layanan visa Peponi merupakan salah satu yang terbaik dengan tim berpengalaman yang siap membantu peserta dengan seksama.

Apakah ada souvenir?
Peponi sangat menyukai fotografi sehingga setiap perjalanan akan dilengkapi dengan layanan dokumentasi dari tim trip leader. Dalam kurun waktu maksimal 5 hari setelah perjalanan berakhir, peserta akan menerima link berisi seluruh foto original dan edited. Peserta juga akan menerima souvenir dalam bentuk frame berisi foto terbaik yang akan dikirimkan ke alamat peserta.

Bagaimana cara reservasinya?
Cara mudah reservasi

Butuh informasi tambahan?
Tanyakan kami apapun

segera amankan kursi, saat ini terdapat lebih dari 10 orang yang sedang menanyakan paket liburan ini

 

 

REVIEWS

 

Laura Erissa Puspasari

Ini adalah perjalanan keluar negeri saya yg pertama kali. Dan hoki banget bisa join dengan peponi travel. Selain harganya oke..service juga oke banget, dapet TL juga baik, sopan, dan sabar banget. Perjalanan kemarin sangat amat berkesan..bertemu dgn temen2 peserta tour yang gokil juga. Semoga bisa berjumpa lagi..


Anna Yulianti Herman

Saya tau Peponi travel dari teman kemudian kami tertarik untuk ikut program ke jepang. Alhamdulillah ternyata Peponi tidak mengecewakan harapan kami. Tahun 2019 diawali dengan aku bisa liburan dengan Peponi itu luar biasa.. Peponi dapat mewujudkan impugn kami liburan ke Jepang. Terima kasih


Rani Prisilia

Seru banget ikut tour peponi, tour ala backpack tp berkualitas.. Seru krn kmn2 naik ny transport umum jadi benar2 merasakan seperti orang lokal. Apalagi bersama teman sesama tour jadi makin terasa kekerabatan nya. Banyak hal lucu selama tour bersama anggota lain nya, dari kejar2an naik kereta sambil bawa banyak barang belanjaan. Pokoknya banyak pengalaman seru yg tak terlupakan. Thanks peponi travel, thx jg utk tour leader nya yg sudah sabar n memberikan pelayanan tour yg baik


Sherly Mangitung

Tur yang bikin capek tapi happy, cuma 5 hari tapi kaya pengalaman, tapi tetap ada waktu bebas buat belanja-belanja. Sarapan selalu nasi jadi kita siap tempur setiap hari! :D Rekomendasi kuliner yang budget friendly dan enak. Tour Leader nya friendly, siap membantu, dan selalu senyum. Maacih Teteh Ira! <3


Dewi Susanti

Japan Trip 13-17 May 2019 sangat berkesan, harga yang competitive, lokasi yang dikunjungi terpenuhi sesuai itenerary, waktu jalan2 dan shopping time terpenuhi, trip Leader yang sangat berbaur dengan peserta, jumlah peserta yang tidak terlalu banyak membuat keakraban yang hangat selama perjalanan. Balik lagi ke Jepang dengan Peponi? Mau bangeeeeet :D


Eky Apriyan

Seneng banget bisa travel bersama Peponi, dapet tim leader yg bikin jalan-jalan gw gak datar dan jenuh. Lelah jalan kesana, sebrang ke sini, naik disana, turun disini, berdiri disana, duduk disini, semua terbayar dengan segala destinasi-destinasi yg worthed, tambah wawasan juga, selain mata gw nikmatin visual yg mantul, pengetahuan gw juga bertambah, gak cuma itu, social links juga jadi bertambah, jadi kenal dengan orang-orang luar biasa seperjalanan menuju jepang. Cocok deh pokoknya travel agent satu ini. So thanks buat mbak della dan tim Peponi yg udah nemenin perjalanan gw bersama sahabat-sahabat gw ke Jepang lebih berkesan. So, it’s really highly recommended buat yg mau liburan dengan harga minimal dan pengalaman maksimal.


Wina Kartika

Peponi travel tuh travel yang lengkap banget. Murah, destinasinya kekinian, pelayanannya full (dari buatin visa sampe informasi persiapan sblm keberangkatan), tur leadernya baik banget dan sabar, pilihan penginapannya ok (bersih, cukup dekat). Puas dengan peponi travel


Amelia Selviani

Pengalaman yang sangat menakjubkan. Kenapa? Karena selain saya dibawa untuk berkeliling ketempat2 yang sama sekali tidak ada bayangan untuk kesana. Hal yg paling berkesan sekali adalah rasa kekeluargaan dari perjalanan saya kali ini. Dimana saya tidak pernah merasakan open trip dengan stranger tapi serasa kita sudah berkenalan lama dan seperti liburan dengan sahabat dan keluarga. Penuh canda tawa satu sama lain, Capek senang kita rasakan bersama sama dengan suasana penuh bahagia. Terima kasih peponi telah membuat pengalaman perjalanan yang sangat berkesan.


Gracia Astriani

Ikut trip sama Peponi Travel seru bisa ketemu orang-orang baru dan TL nya juga baik banget dan ramah. Grateful for the holiday experience in Japan with Peponi! :)


Lita Febriani

pake peponi buat pertama kali ke luar negeri apalagi ke jepang,pilihan yg tepat banget! karena harganya sesuai banget gak terlalu mahal,dan servicenya juara!:)


 

CARA MUDAH RESERVASI

Ketentuan Pendaftaran (Reservasi)
1. Pembayaran Down Payment (DP) fee Rp. 1,000,000/orang 
2. Pendaftaran dilakukan dengan cara mengirimkan foto halaman identitas Paspor dan halaman ke-4 Paspor (jika ada isi)
*paspor wajib masih berlaku minimal 6 bulan setelah tanggal kepulangan
**apabila belum memiliki paspor, reservasi tetap dapat dilakukan.

Mohon kirimkan dokumen di atas melalui melalui WhatsApp / Email Customer Service .

Pembayaran 
(Cicilan ringan sebanyak 3 kali, tanpa bunga)

1. DP (Down Payment) Rp. 1,000,000/orang pada saat pendaftaran 
2. Pembayaran Tahap Kedua adalah 14 hari setelah DP senilai Rp 7,000,000/orang 
3. Pembayaran Tahap Pelunasan paling lambat 30 hari sebelum jadwal keberangkatan (mana yang tercapai lebih dahulu)
 

Pembayaran dilakukan melalui bank transfer ke:
Rekening Resmi Peponi Travel: 
BCA 2886083111 a/n PT AKU BISA LIBURAN


Note:
►Wajib mengirimkan bukti transfer melalui WhatsApp / Email,
agar Tim Peponi Travel dapat mengirimkan bukti tanda terima (invoice)
►Keterlambatan pembayaran akan dikenakan charge 5% dari biaya pembayaran per hari 


Cara melakukan reservasi

Kamu bisa melakukan reservasi melalui 2 cara yaitu:

melalui customer service

1. Hubungi layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151, Klik di sini
2. Ikuti arahan customer service kami
3. Lengkapi proses pembayaran dan mengirimkan bukti transfer ke layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151

melalui website

1. Klik tombol BOOK NOW
2. Lengkapi formulir reservasi 
3. Cek kembali data reservasi dan rincian pembayaran 
4. Lengkapi proses pembayaran dan mengirimkan bukti transfer ke layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151
5. Customer service kami akan melakukan verifikasi pembayaran dan mengirimkan konfirmasi pemesanan beserta dengan receipt melalui email & whatsapp terdaftar
 


TERMS & CONDITIONS

 

Japan Tokyo & Mt Fuji Snow Discovery Open Trip

  • Minimal keberangkatan trip adalah 10 orang peserta
  • Reschedule tidak dapat dilakukan pada trip ini
  • Untuk mempelajari ketentuan visa, mohon klik di sini

Sebelum melakukan reservasi, mohon mempelajari dengan seksama Terms & Conditions Peponi Travel di sini.

Peserta trip dianggap telah mempelajari dan memahami
Terms & Conditions di atas, setelah melakukan proses pembayaran Tahap Down Payment (DP).

​Hubungi Customer Service kami melalui WhatsApp / Email untuk bantuan info & reservasi. Kursi promo dapat habis sewaktu-waktu.

Cek cara reservasi di sini

 

Tanyakan kami apapun

 

 

BACK TO TOP