New Zealand Spectacular Journey Nov (I) 2022

Highlights

| SOLD OUT | Musim Semi (Spring) | petualangan spektakuler di NZ | road trip spektakuler | | menginap di depan danau glacier | trekking spektakuler di Hooker Valley | stargazing di Mackenzie | waktu bebas di Queenstown | waktu lebih banyak di setiap destinasi | itinerary unik | grup kecil | berkendara dalam mini van

Pelajari Selengkapnya

Rundown Tour


.

• Biaya
• Rincian Trip
• Itinerary
• FAQ
• Review

• Terms & Conditions 
• Cara Mudah Reservasi
• Komitmen Safe Travel
• FAQ



open trip | available seats:  0 kursi 

New Zealand Spectacular Journey

(Musim Semi)

Tentang Perjalanan Ini

New Zealand, sebuah destinasi impian bagi setiap orang. Kecantikan bagai lukisan dari negara ini dipastikan akan menciptakan liburan paling sempurna dalam hidup kamu. Setiap destinasi kunjungan adalah destinasi hits & keren yang mendunia, dari mulai danau biru turquoise raksasa, pegunungan salju abadi, sampai menikmati jutaan bintang bercahaya di langit. Ditambah lagi kamu akan mendapatkan layanan dokumentasi perjalanan, minuman selama perjalanan (road trip), pengalaman Stargazing, hingga trekking spektakuler di pegunungan alpen selatan. Nikmati juga penerbangan Full Service dari maskapai terbaik Australia, Qantas Airlines. 

Estimasi Keberangkatan | 

Kehabisan kursi ? hubungi layanan customer Peponi di Whatsapp untuk bergabung ke waiting list

Biaya Terendah 

IDR 35,980,000/orang 

Rp 24,990,000/orang


Biaya additional (wajib) | Rp 1,650,000/orang (apakah ini?)

minimal pendaftaran 1 orang

Cek cara mudah reservasi


 

Pengalaman Utama 

Lebih dari 20 destinasi dan aktivitas terbaik termasuk dalam perjalanan spektakuler bersama Peponi Travel, dengan beberapa rute opsional tambahan seperti Milford Sounds. Peponi merupakan perusahaan layanan perjalanan dengan personil yang telah diverifikasi sebagai New Zealand Specialist oleh Tourism New Zealand.

 - orang sedang melihat perjalanan ini

lihat itinerary lengkap

Cek cara mudah reservasi


Apakah trip ini sesuai untuk-mu?

  • South Island di New Zealand memiliki keindahan yang akan membuat kamu selalu berkata 'Wow' pada setiap sudutnya. Negeri Kiwi merupakan negara yang wajib untuk dijelajahi dengan road trip. Ini berarti kamu akan menaiki mini van menyusuri setiap panorama alam terbaik, bermalam di 3 kota, menempuh perjalanan darat lebih dari 1,000 Km.

  • Menginap 2 malam di tengah alam New Zealand merupakan sebuah pengalaman epik dalam hidupmu. Ini berarti kamu akan tinggal di kawasan sepi dengan suhu udara yang dingin. Persiapkan pakaian hangat dan perlengkapan pelindung tubuh yang sesuai selama perjalanan.

  • New Zealand memiliki banyak rute trekking terbaik di dunia, salah satunya berada di Mount Cook National Park, dimana kamu akan diajak trekking sejauh 10 km (pergi pulang) melewati sungai, danau, dan pegunungan alpen selatan yang cantik. Jangan khawatir, apabila kamu merasa lelah, kamu tidak perlu menyelesaikan seluruh rute trekking. Tim trip leader selalu siap sedia untuk mendampingi kamu kembali ke shelter untuk beristirahat dan menikmati pemandangan indah.

  • Bagi solo traveler, perjalanan ini adalah kesempatan bagus buat kamu untuk bertemu dengan teman-teman baru selama perjalanan. Hal ini juga berarti kamu akan digabungkan ke dalam kamar sharing-room (4-6 bed per room) bersama teman-teman yang sama gender-nya. Tersedia juga layanan upgrade ke kamar private apabila kamu membutuhkan lebih banyak privasi.


 

RINCIAN PERJALANAN

 

Biaya Trip Termasuk:

  • Tiket Pesawat p.p QANTAS Air / setaraf Kelas ekonomi, non-refundable, non-reroute, non-endorsable. Pasti berangkat:
    14 November 2022 CGK-SYD 19.00 – 06.10 (+1)
    15 November 2022 SYD-CHC 10.30 - 15.40
    21 November 2022 CHC-SYD 06.35-07.45
    21 November 2022 SYD-CGK 13.55 -17.30
    Airport tax, Fuel Surcharge, Bagasi Kabin 7 Kg, Bagasi check in 30 Kg p.p
  • Akomodasi Penginapan 
    ► 2 malam Lake Tekapo: Holiday Park, shared 4-6 bed room / setaraf
    ► 3 malam Queenstown: Local Guesthouse, shared 4-6-bed room / setaraf
    ► 1 malam Christchurch: Local Guesthouse, shared 4-6-bed room / setaraf 
    cek rincian akomodasi
  • Makan Pagi: American (bread & juices)
  • Program tur spektakuler di New Zealand
  • Transportasi sesuai itinerary:
    ► Mini Van
    termasuk trip driver, toll, parking, dan bensin sesuai itinerary
  • Pengalaman/Aktivitas Spesial: 
    ► Stay with View: Menikmati tempat menginap yang terletak tepat di depan Lake Tekapo dengan pemandangan pegunungan salju yang spektakuler.
    ► Stargazing: Menikmati pemandangan miliaran bintang, galaksi, meteor dsb. di area gelap terbesar dunia (Mackenzie Region). Termasuk fasilitas dokumentasi gratis dengan latar belakang bintang
    ► Hooker Valley Track: Menjelajahi keindahan sempurna alam pegunungan salju, glacier, sungai, hingga padang savannah di Mt Cook
    ► Road Trip: Menelusuri setiap sudut jalan raya New Zealand yang dikelilingi oleh bukit hijau, kuning, hingga salju dengan pemandangan ribuan domba & sapi
  • TeamofPeponi:
    ► Trip Leader, meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta
    ► Trip Driver
  • FREE air mineral selama perjalanan road trip
  • FREE Souvenir: Dokumentasi (Foto) Perjalanan All softcopy + 1 hardcopy
  • FREE Perlengkapan Komitmen Safe Travel

.

 

Biaya Additional (wajib): Rp 1,650,000/orang

  • Asuransi perjalanan worldwide (termasuk Covid-19)
  • Tipping
  • Ppn 1.1%

Biaya Trip Tidak Termasuk: 

  • Makan siang dan malam
  • Visa New Zealand  
    Peserta dapat memilih layanan visa Peponi atau menggunakan layanan visa lainnya
    ► Visa Keluarga berlaku untuk 1 Kartu Keluarga yang terdiri dari Ayah (Suami), Ibu (Istri), dan Anak (usia < 21 tahun) Rp. 3,250,000/kepala keluarga + Rp 950,000/anggota keluarga dalam 1 KK yang berusia < 21 tahun
  • ► Visa Individu berlaku untuk peserta dengan usia > 21 tahun Rp 3,250,000/orang
  • PCR Test di Indonesia saat keberangkatan ke New Zealand (apabila masih diperlukan)
  • PCR Test di New Zealand saat kepulangan ke Indonesia (apabila masih diperlukan) 

*Seluruh Biaya dan Jadwal yang tertera dapat
berubah sewaktu-waktu

Butuh upgrade? Tingkatkan privasi dengan biaya terendah

 

Back to Top

 


 

ITINERARY

 

 

DAY 1 JAKARTA (Meeting Point)

Aktivitas: Peserta bertemu dengan Trip Leader serta peserta lainnya di meeting point yang telah ditentukan di kawasan Soekarno-Hatta Airport, Jakarta. Bermalam di pesawat udara

Meals: in-flight meals

 

DAY 2 SYDNEY (Transit) – CHRISTCHURCH - LAKE TEKAPO

Aktivitas: 
• Transit di Sydney Airport
• Melanjutkan penerbangan
• Tiba di Christchurch Airport
• Road Trip menuju ke Lake Tekapo (3-4 jam)
• Check in penginapan
• Stargazing di Lake Tekapo, International Dark Sky Reserve

Destinasi:
• Geraldine
• Lake Tekapo, Mackenzie Region

Hotel: Holiday Park / setaraf
Meals: Makan Pagi
Transportasi: Private Van

 

DAY 3 LAKE PUKAKI – MOUNT COOK - LINDIS PASS - QUEENSTOWN

Aktivitas:
• Road Trip menuju ke Aoraki/Mount Cook National Park (45 menit)
• Berfoto di tengah jalan Mount Cook Road
• Trekking di Hooker Valley Trek (3-4 jam)
• Road Trip menuju ke Queenstown (3 jam)

Destinasi:
• Aoraki/Mount Cook National Park
• Lake Pukaki view point
• Twizel
• Lindis Pass
• Queenstown

Hotel: Local Guesthouse  / setaraf
Meals: Makan Pagi
Transportasi: Private Van

 

DAY 4 QUEENSTOWN – GLENORCHY - ARROWTOWN - LAKE WANAKA

Aktivitas: 
• Road Trip menuju ke Glenorchy (45 menit)
• Walking trek di kawasan Glenorchy
• Walking trek di kawasan Arrowtown
• Road Trip menuju ke Lake Wanaka (45 menit)

Destinasi:
• Lake Wakatipu
• Glenorchy
• Arrowtown
• Lake Wanaka
• That Wanaka Tree

Hotel: Local Guesthouse / setaraf
Meals: Makan Pagi
Transportasi: Private Van

 

DAY 5 QUEENSTOWN (FREE TIME)

Aktivitas: 
• Waktu bebas di The Adventure Capital of The World, Queenstown
Trip leader akan mengarahkan dan memastikan setiap peserta memiliki aktivitas pilihan yang diinginkan
• Shopping di Queenstown
• Menikmati taman kota pinggir Lake Wakatipu

Destinasi (optional)
• Milford Sounds NZD 159
• Skyline Gondola
• Skyline Luge
• Skydiving
• Bungy Jumping

Hotel: Local Guesthouse / setaraf
Meals: Makan Pagi
Transportasi: -

 

DAY 6 QUEENSTOWN – CROMWELL – LAKE TEKAPO

Aktivitas: 
• Road Trip menuju ke Lake Tekapo (3-4 jam)
• Mengunjungi toko dan perkebunan Jones

Destinasi:
• Jones Fruit Stalls
• Lake Pukaki Visitor Centre
• Mount Cook Alpine Salmon
• Church of The Good Shepherd

Hotel: Holiday Park / setaraf
Meals: Makan Pagi
Transportasi: Private Van

 

DAY 7 LAKE TEKAPO – FAIRLIE - CHRISTCHURCH

Aktivitas: 
• Menikmati pemandangan Lake Tekapo dari atas Mount John sambil minum teh / kopi / menyantap pastry
• Road Trip menuju ke Christchurch (3-4 jam)
• Berbelanja oleh-oleh di Christchurch

Destinasi:
• Mt John University Observatory
• Lake Alexandria (view)
• Astro Cafe
• Christchurch

Hotel: Local Guesthouse / setaraf
Meals: Makan Pagi
Transportasi: Private Van

 

DAY 8 CHRISTCHURCH - SYDNEY - JAKARTA

Aktivitas: 
• Penerbangan kembali ke Jakarta, Indonesia
• Transit di Sydney
• Petualangan selesai, waktunya mengucapkan kata perpisahan dan mulai merencanakan perjalanan berikutnya bersama teman-teman baru

Meals: in-flight meals


Keterangan:
*Itinerary tertera di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan situasi dan kondisi
**makan pagi: American Breakfast (Bread & Juice) dipersiapkan oleh teamofpeponi


lihat rincian biaya

Tanyakan kami apapun

Kursi sangat terbatas dan dapat habis sewaktu-waktu.

 

 

 

 


Dimanakah Kamu akan Menginap ?

 

Untuk 6 malam di New Zealand, kamu akan beristirahat di penginapan yang berada di tengah alam dan pusat kota bersama teman-teman baru. Jika kamu membutuhkan privasi lebih, kamu dapat melakukan upgrade ruangan ke twin/double room.

Holiday Park - shared-room
penginapan di tengah alam 


2 malam | lokasi: Lake Tekapo
4-6 orang per ruangan, gender terpisah, shared-bathroom
fasilitas bersama: ruang tamu, dapur

♦ Penginapan pernah digunakan dan masuk ke dalam pengalaman BTS Bon Voyage di New Zealand


Local Guesthouse - shared-room
penginapan di pusat kota

4 malam | lokasi: Queenstown, Christchurch
4-8 orang per ruangan, pod room (futuristik dan modern cabin), gender terpisah, shared-bathroom
fasilitas bersama: ruang berkumpul, dapur, cafe, area bermain

 


Butuh Privasi Lebih?
Lakukan Upgrade Kamar

 

Paket Upgrade biaya terendah, sempurna untuk pasangan

+ Rp 2,258,000/orang x 2 orang

Biaya paket liburan promo upgrade: Rp 27,248,000/orang 
Biaya additional (Wajib): Rp 1,650,000/orang

Holiday Park, Double Room

2 malam | lokasi: Lake Tekapo
2 orang per ruangan, semi-private bathroom
fasilitas bersama: ruang tamu, dapur


Local Guesthouse, Double Room

4 malam | lokasi: Queenstown, Christchurch
2 orang per ruangan, private-bathroom
fasilitas bersama: ruang berkumpul, dapur, cafe, area bermain

Lakukan reservasi sebelum kehabisan 

Tanyakan kami apapun

 


Pengalaman Unik Lainnya
bersama Peponi

Liburan di New Zealand bersama spesialisnya, membuat kamu dapat melakukan berbagai aktivitas spektakuler khas negeri kiwi.

Personil Peponi Travel telah diverifikasi sebagai New Zealand Specialist oleh Tourism NZ

Kursi promo tersedia terbatas, amankan segera di sini


 

Kami ada di sini untuk membantu
hubungi tim layanan customer Peponi



Frequently Asked Questions (FAQ)

 

 

Apa perbedaan paket perjalanan ini dengan paket liburan New Zealand lainnya yang beredar di pasaran?
Kami percaya menjelajahi New Zealand akan lebih maksimal dan menyenangkan jika kamu dapat tinggal di tengah alam, menyatu dengan suasana damai di pesisiran danau glacier dengan pegunungan salju. Tak hanya itu, menginap di pusat kota yang hidup di Queenstown juga merupakan pengalaman wajib kamu lakukan. Oleh karena itu, Peponi merangkai aktivitas perjalanan New Zealand dengan tujuan utama memberikan pengalaman unik dan otentik yang tidak akan kamu dapatkan di operator lain. Aktivitas seperti warga lokal dimulai dari road trip, menikmati salmon, hingga trekking spektakuler di pegunungan alpen selatan adalah pengalaman spesial Peponi yang wajib kamu lakukan selama berada di negeri kiwi. Tenang, paket liburan Peponi tetap memiliki biaya terendah dan lebih rendah dari yang lain. Liburan hemat, dengan pengalaman mengesankan.

Dimana kamu akan bertemu dengan trip leader?

Pertemuan dengan trip leader Peponi akan dimulai sedari meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta. Trip leader Peponi adalah sahabat perjalanan pertama kamu yang akan membuka ruang bagi kamu untuk berinteraksi lebih banyak dengan teman baru selama perjalanan serta memastikan kamu dapat menjelajahi destinasi dengan maksimal mulai dari bandara, selama perjalanan, hingga kepulangan kembali ke tanah air.

Apakah ada pembatasan ukuran koper / barang bawaan?

Kamu dapat membawa koper berukuran apapun, namun kami selalu menyarankan kepada setiap peserta untuk membawa koper dengan ukuran maksimal MEDIUM 24" (43 x 23 x 63 cm) dengan berat maksimal 30 kg untuk New Zealand. Membawa koper dengan ukuran yang lebih kecil akan membuat mobilitas kamu selama menggunakan transportasi publik lebih nyaman.

Berapa suhu udara saat musim semi di New Zealand?

Suhu udara rata-rata musim semi di Bulan November berada di kisaran 6 - 18 derajat Celcius. Suhu udara di tengah alam seperti Lake Tekapo, Mount Cook, atau Queenstown mungkin akan lebih rendah pada pagi hari dan sore menjelang malam hari. Jika beruntung, bunga-bunga lupin akan mulai banyak bersemi di pinggir danau glacier.

Apa biaya di luar paket yang perlu dipersiapkan?

Kamu perlu mempersiapkan biaya additional (wajib) yang akan melengkapi paket liburan. Biaya ini termasuk asuransi perjalanan, tipping, dan Ppn 1% sesuai peraturan pemerintah. Tenang, total biaya trip Peponi tetap lebih rendah dari yang lain.

Berapa biaya sekali makan di New Zealand?
Makan pagi telah tersedia dalam bentuk American Breakfast: bread & juices yang dipersiapkan oleh tim trip leader Peponi. Untuk meningkatkan fleksibilitas, makan siang dan malam bersifat terpisah dimana trip leader akan memberikan list rekomendasi tempat makan yang dapat dipilih oleh peserta sesuai budget dan selera. Biaya sekali makan di New Zealand memang tidak murah, namun terdapat banyak variasi dan alternatif. Rentang biaya yang perlu kamu siapkan adalah sekitar NZD10-20 untuk sekali makan. Oh ya, porsi makan di sana cukup besar, kamu dapat memertimbangkan untuk sharing-meals bersama teman perjalanan.

Apakah termasuk layanan visa?
Layanan visa merupakan opsi layanan terpisah. Peserta dapat memilih layanan visa dari Peponi Travel ataupun dengan pengaturan pribadi. Layanan visa Peponi merupakan salah satu yang terbaik dengan tim berpengalaman yang siap membantu peserta dengan seksama.

Apakah ada souvenir?
Peponi sangat menyukai fotografi sehingga setiap perjalanan akan dilengkapi dengan layanan dokumentasi dari tim trip leader. Dalam kurun waktu maksimal 5 hari setelah perjalanan berakhir, peserta akan menerima link berisi seluruh foto original dan edited. Peserta juga akan menerima souvenir dalam bentuk frame berisi foto terbaik yang akan dikirimkan ke alamat peserta.

Bagaimana cara reservasinya?
Cara mudah reservasi

Butuh informasi tambahan?
Tanyakan kami apapun

segera amankan kursi, saat ini terdapat lebih dari 10 orang yang sedang menanyakan paket liburan ini

 

 

REVIEWS

 

Ayu Rahmatini Lukitosari

Peponi tbh is the best tour ever! Selama ini biasa jalan sendiri karena males ikut tur yg berpotensi untuk bikin perjalanan jd ga asik. Tapi peponi beda! Smua trip leadersnya punya kelebihan yang saling melengkapi sehingga membuat trip di NZ jadi sangat menyenangkan. Out of expectation, dengan biaya yg tergolong murah untuk destinasi ke NZ, kita dpt pelayanan yang luar biasa baik! Recommend bgt dan aku tunggu destinasi2 lainnya, krn udah pasti akan pilih peponi lg ;))

New Zealand open trip Maret 2018


Catharina Evie

Saya baru pertama kali ikut trip dengan Peponi yang bisa ikut tanpa teman . Ternyata di hari pertama saja saya merasakan suasana seperti berjumpa dengan sahabat2 lama saja . Langsung akrab suasananya . Trip Leader yang sopan & ramah dan selalu mau menjawab apa yang kita belum tau . Dan selama seminggu perjalanan kita semakin bersatu dalam suasana kekeluarga hingga tour berachir . Sukses selalu Peponi dan semakin berkembang

New Zealand open trip November 2019


Teddy Rustandi

Tahu Peponi Travel dari IG,, Langsung tertarik waktu ada paket trip ke NZ, tapi sempat ragu karena saya ikut sendiri. Makanya yang pertama ditanyakan ke CS nya apa bisa daftar sendiri, ternyata bisa. Ikut trip bareng Peponi seru banget ... Dapat teman baru dari berbagai kota, TL nya sangat membantu dan kita bisa berpetualang seperti penduduk lokal Terima kasih Peponi #akubisaliburan

New Zealand open trip November 2019


Tri Siwi Handayani

Seru banget liburan ke NZ pada tanggal 4 - 11 November 2019, karena dengan usia senior dapat menikmati seluruh destinasi yg indah, cantik dan instagramable, sangat berkesan mendapat keluarga baru selama 8 hari dan trip leader yg smart, ramah membawa chemistry yang nyaman bagi semua peserta.
Oh ya...Menginap di Jucy Snooze Queenstown & Christchurch membangkitkan kenangan manis 45 tahun yang lalu bersama Dara Apipb saat kuliah di Bogor Agricultura University 1974 - 1978

New Zealand open trip November 2019


Rina Tanjung

Selama saya traveling baru kali ini ngerasain happy seperti punya keluarga dan travel mate yg kompak apalagi saya single traveler jd ga berasa sendiri dan apa2 sendiri gitu dan fasilitas free photo yg dimana blm ada di travel agent lain. Thanks Peponi 

New Zealand open trip Agustus 2019


Wahyuningsih

Pengalaman sy selama ini ikut trip.. Peponi lah yg paling OK. Suasana kekeluargaan yg gak pernah sy dapatkan di travel lain, TL nya ramah2, keren dan berjiwa muda banget. Kebetulan sy berangkat sekeluarga dg suami dan anak2. Baru kali ini anak2 sy happy dan menikmati betul2 perjalanan ini. Trmksh Peponi.. telah memberikan pengalaman yg tak terlupakan. Bikin destinasi baru ya.. yg lbh ok. Sukses buat Peponi..!!

New Zealand open trip November 2019


Betharia

It's such a great time joining Peponi for this New Zealand trip. Mulai dari pre-trip yang cukup informatif Pelayanan selama trip yang beyond expectation, penginapan yang clean & cozy, indomie yg tersedia melimpah ruah :D Post trip juga ok banget Sukses terus utk Peponi

New Zealand open trip Maret 2019


Yustina Kaban

Awalnya, saya mengenal peponi lewat instagram. Saya lihat koment para peserta bagus2. Saya tertarik dan ingin mencoba. Saya coba hubungi, responnya baik. Saya sering tanya2, mrk tetap sabar melayani. Saya jd penasaran dan ingin mencoba. Ikutlah kami (saya, suami dan putri saya) dlm tour NZ. Ternyata, apa yg diceritakan di dlm instagram tsb, semuanya itu memang benar, bukan rekayasa. Tour leadernya, baik,ramah, sabar, ceria, akrab shg kita jd spt keluarga dlm grup tour tsb. TL tdk pernah lupa mengajak berdoa sebelum memulai aktifitas. Semua peserta happy...Terharu juga rasanya, ktk tiba saat utk berpisah. Terima kasih Darian n William..... Sukses buat peponi

New Zealand open trip Agustus 2019


Christine Amelia Jo

Ke 3xnya ikut open trip Peponi selalu menyenangkan buat keterusan mau jalan-jalan + jadi semangat menabung. Karena adanya sistem pembayaran bertahap yang sangat membantu. Jadi tidak terasa sudah lunas + langsung bisa berangkat!! Banyak mendapat pengalaman baru + keluarga baru yang begitu hangat. Terima kasih Peponi karena sudah mewujudkan mimpi saya untuk mengunjungi negara-negara impian di dunia ini. Ditunggu trip berikutnya di negara impian lainnya :D

New Zealand open trip Maret 2018


Nurmalita

Awal tau peponi di instagram, lagi liat-liat story orang tiba-tiba muncul peponitravel sebagai promosi, dilihat-lihat menarik juga dengan harga yang terjangkau dan dengan pembayaran yang bisa dicicil juga. Lanjut contact admin peponi untuk tanya-tanya dan ramah banget makin aja tertarik buat tanya-tanya, setelah pikir panjang akhirnya memutuskan untuk ikut trip ini. Dan wow memuaskan sih dari awal sampai waktunya trip semua dilayani dengan baik. Cara urus visa juga sangat dipermudah. Dan tidak sampai situ aja, setelah bertemu dengan peserta peponi yg lain akhinya kita nyambung malah seperti keluarga dan semakin menambah keseruan trip New Zealand kali ini. Dan setelah selesai trip malah jadi kangen sama semuanya. Kangen suasananya, becandaan leadernya pkoknya peponi luar biasa deh. Harus banget ikut trip selanjutnya sih wajib malah. Thanks buat semuanya semoga peponi semakin banyak lagi jadwal tripnya. Aamiin

New Zealand open trip Maret 2018


 -

Bersama Peponi travel, Tur ke NZ di Nopember 2019 , negara sangat indah dgn Lake Tekapo turqoise, Mount Cook, Hooker, dll menjadi "sesuatu banget" pokonya, apalagi tur leadernya William, Darian, Lisa n Ariel yg sangat perhatian, helpful, well organized dari awal berangkat, selama tur n sampai ke tanah air...thanks a lot to all of you..

New Zealand open trip Maret 2018

 


TERMS & CONDITIONS

 

 

Harap dibaca dengan seksama. Reservasi setiap perjalanan grup yang ditawarkan oleh Peponi Travel merupakan perjanjian antara Peserta Trip dan Peponi Travel. Pastikan bahwa kamu membaca dengan seksama dan memahami Syarat dan Ketentuan sebelum pemesanan.

Menu: Reservasi | Pembayaran

Komitment Safe Travel | Pembatalan | Anak & Bayi | Visa 

Hak & Tanggung Jawab | Adaptasi Kebiasaan Baru

 

RESERVASI

 

Ketentuan Pendaftaran (Reservasi)
1. Pembayaran Down Payment (DP) fee Rp. 1,000,000/orang 
2. Pendaftaran dilakukan dengan cara mengirimkan foto halaman identitas Paspor dan halaman ke-4 Paspor (jika ada isi)
*paspor wajib masih berlaku minimal 6 bulan setelah tanggal kepulangan
**apabila belum memiliki paspor, reservasi tetap dapat dilakukan.

Mohon kirimkan dokumen di atas melalui melalui WhatsApp / Email Customer Service Peponi Travel.

Pembayaran (Cicilan ringan sebanyak 5 kali, tanpa bunga)

1. DP (Down Payment) Rp. 1,000,000/orang pada saat pendaftaran 
2. Pembayaran Tahap Ketiga Rp 6,000,000/orang paling lambat 15 July 2022
3. Pembayaran Tahap Keempat Rp 5,000,000/orang paling lambat 15 Agustus 2022
4. Pembayaran Tahap Kelima Rp 5,000,000/orang paling lambat 07 September 2022
5. Pembayaran Tahap Pelunasan/Akhir paling lambat 07 Oktober 2022

Pembayaran dilakukan melalui bank transfer ke:
Rekening Resmi Peponi Travel: BCA 2886083111 a/n PT AKU BISA LIBURAN


Note:
►Wajib mengirimkan bukti transfer melalui WhatsApp / Email,
agar Tim Peponi Travel dapat mengirimkan bukti tanda terima (invoice)
►Keterlambatan pembayaran akan dikenakan charge 5% dari biaya pembayaran per hari 


Cara Mudah Reservasi

 

Kamu bisa melakukan reservasi melalui 2 cara yaitu:

melalui customer service

1. Hubungi layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151, Klik di sini
2. Ikuti arahan customer service kami
3. Lengkapi proses pembayaran dan mengirimkan bukti transfer ke layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151

melalui website

1. Klik tombol BOOK NOW
2. Lengkapi formulir reservasi 
3. Cek kembali data reservasi dan rincian pembayaran 
4. Lengkapi proses pembayaran dan mengirimkan bukti transfer ke layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151
5. Customer service kami akan melakukan verifikasi pembayaran dan mengirimkan konfirmasi pemesanan beserta dengan receipt melalui email & whatsapp terdaftar
 


 

KOMITMEN SAFE TRAVEL

 

Tentang Safe Travel

Peponi Travel sangat tidak sabar untuk menyambut kamu kembali menjelajahi keindahan dunia. Untuk memastikan perjalanan kamu memenuhi syarat kesehatan, kami selalu melakukan evaluasi dan pelatihan kepada tim agar dapat memastikan protokol kesehatan dijalankan dengan benar sesuai standar WHO (World Health Organisation) dan pemerintah setempat.

Peponi Travel akan memastikan setiap peserta, local guide, dan kru melaksanakan protokol kesehatan yang ketat seperti:
1. Vaksinasi minimal 2 kali, dihimbau melakukan vaksin 3 kali (booster)
2. Melakukan pengecekan tes Antigen / PCR sebelum keberangkatan (sesuai kebijakan pemerintah)
3. Menggunakan masker & menjaga jarak di setiap tempat publik
4. Mencuci tangan setelah melakukan aktivitas 
5. Penyediaan perlengkapan protokol kesehatan

Back to Top


VISA

 

Pelajari rincian pengajuan visa di sini:

Persyaratan Visa New Zealand 

Terms & Conditions Visa

  • Peponi Travel tidak bertanggungjawab apabila peserta ditolak masuk ataupun dideportasi ke/dari suatu negara karena kegagalan peserta untuk membawa visa dan dokumen yang sah dan masih berlaku.
  • Peponi Travel tidak bertanggungjawab atas biaya yang timbul karena kegagalan untuk menyediakan dokumentasi saat diperlukan.
  • Masing-masing Kedutaan mempunyai perbedaan dalam ketentuan, jangka waktu dan lamanya pembuatan visa.
  • Kedutaan berhak untuk meminta dokumen tambahan dan dokumen yang diserahkan tidak menjamin aplikasi permohonan visa dikabulkan.
  • Keputusan mengabulkan dan atau penolakan terhadap permohonan visa adalah sepenuhnya hak prerogatif Kedutaan. Peponi Travel tidak memiliki wewenang untuk menentukan dikabulkan atau ditolaknya permohonan visa tersebut.
  • Harga Visa dapat berubah mengikuti kebijakan Kedutaan terkait pada saat permohonan Visa di ajukan.

Tanyakan kami apapun

 


PEMBATALAN

 

Reschedule 

  1. Proses Reschedule paket liburan ini tidak dapat dilakukan.

Pembatalan

  1. DP tidak dapat dikembalikan apabila terjadi proses pembatalan dari pihak peserta.
  2. DP tidak dapat dikembalikan apabila terjadi proses pembatalan akibat 'force majeur'.
    Force Majeur adalah suatu kejadian yang terjadi di luar kemampuan manusia dan tidak dapat dihindarkan sehingga suatu kegiatan tidak dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya seperti bencana alam, perang, wabah penyakit, aksi teroris, kepailitan maskapai penerbangan, tour operator, atau keadaan ‘Force Majeur’ lainnya.
  3. DP dapat dikembalikan apabila terjadi proses pembatalan dari pihak Peponi Travel. 
    Pembatalan mungkin terjadi karena salah satu atau beberapa hal di bawah ini:
    ►Perubahan harga yang terjadi pada biaya total tur disebabkan oleh fluktuasi biaya tiket pesawat udara, akomodasi, dan sebagainya. 
    ►Perubahan jadwal keberangkatan yang terlalu drastis
    ►Jumlah minimal peserta tidak tercapai, minimal peserta dalam paket liburan ini adalah 10 orang
  4. Pembatalan yang dilakukan setelah pembayaran Tahap Kedua dan sebelum proses issued, dapat dikembalikan secara keseluruhan dari total biaya yang telah dibayarkan. Dalam hal ini, DP yang telah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.
  5. Pembatalan yang dilakukan setelah proses issued maka tidak dapat dikembalikan. 
  6. Pembatalan yang dilakukan oleh pihak peserta, maka biaya DP yang telah dibayarkan tidak dapat dikembalikan. Biaya lainnya yang belum diproses issued, dapat dikembalikan.

*Issued adalah proses pembelian/penerbitan akomodasi perjalanan seperti tiket pesawat, penginapan, transportasi, serta unit lain yang terdapat di dalam sebuah paket liburan.

Cek cara reservasi di sini


ANAK & BAYI

 

Perihal Biaya Anak/Infant < 4 tahun:

1. Biaya anak 4-12 tahun sama dengan dewasa
2. Anak/Infant < 4 tahun tidak dapat mengikuti perjalanan open trip.

Note: Informasi regulasi di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai situasi & kondisi

Tanyakan kami apapun

 

Back to Top



HAK & TANGGUNG JAWAB

 

Peponi Travel berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan profesional, berkesan, dan bertanggungjawab selama perjalanan. Peponi Travel tidak bertanggung jawab dan dibebaskan dari biaya-biaya yang timbul dan tuntutan pidana maupun perdata (acquit et de charge) atas hal-hal sebagai berikut:

  • Kecelakaan, kerusakan, kehilangan dan keterlambatan bagasi oleh maskapai penerbangan, hotel dan alat angkutan lainnya.
  • Proses klaim asuransi atas resiko-resiko di atas merupakan tanggung jawab peserta tur.
  • Kegagalan, gangguan dan keterlambatan dari pesawat udara/kereta api/alat angkutan lainnya yang menyebabkan kerugian waktu, tambahan biaya pergantian hotel, transportasi udara ataupun tidak digunakannya visa kunjungan yang telah dimiliki oleh peserta tur.
  • Kerusakan dan kerugian termasuk namun tidak terbatas cedera pribadi, kematian atau kerugian harta benda dan biaya yang disebabkan oleh tindakan atau kelalaian dari peserta tour.
  • Perubahan acara perjalanan akibat bencana alam, kerusuhan, dan sebagainya yang bersifat ‘force majeur' (wabah penyakit, banjir, kebakaran, perubahan cuaca ekstrim, bencana alam, perang, kerusuhan, revolusi, pemogokan, epidemi dan kebijaksanaan pemerintah).
  • Segala pengeluaran tambahan yang disebabkan oleh ‘force majeur’.
  • Pengembalian biaya paket liburan karena tidak terpakainya pelayanan yang disebabkan oleh ‘force majeur’.

Peponi Travel berhak

  1. Membatalkan / Mengubah jadwal perjalanan apabila jumlah peserta tidak mencapai jumlah minimal keberangkatan yaitu 10 orang peserta dewasa.
  2. Melakukan proses permohonan visa, menerbitkan tiket pesawat, kereta api dan transportasi lainnya, akomodasi, tiket masuk objek wisata tanpa melakukan konfirmasi lisan maupun tertulis kepada pendaftar yang telah melakukan pembayaran.
  3. Mengubah maskapai atau hotel sesuai dengan situasi dan kondisi yang terjadi seperti: kursi pesawat penuh, kamar hostel/hotel penuh, serta kenaikan harga drastis dari akomodasi yang disediakan.
  4. Mengubah/menyesuaikan tanggal pelaksanaan tur sesuai dengan situasi dan kondisi untuk kenyamanan seluruh peserta 
  5. Mengubah/menyesuaikan susunan atau urutan dari acara tour dan akomodasi dengan keadaan setempat.
  6. Melakukan penagihan selisih harga tour dan lain-lainnya jika terjadi kenaikan harga tour, airport tax, dan lain-lain kepada Peserta Tour.

 

KETENTUAN ADAPTASI KEBIASAAN BARU

 

Apa yang akan terjadi jika saya terpapar Covid-19 ?

1. Terpapar 72 jam sebelum keberangkatan
Apabila hasil PCR Test mandiri sebelum keberangkatan dinyatakan positif covid-19, maka tim Peponi Travel akan membantu proses klaim asuransi terkait penanggungan biaya fasilitas yang hangus akibat tidak digunakan. Besaran tanggungan menyesuaikan dengan polis asuransi perjalanan. Biaya lainnya yang terjadi akan menjadi tanggung jawab dari pihak peserta. Seluruh peserta bersedia mengikuti ketentuan pembatalan sesuai Terms & Conditions Pembatalan.
Note: durasi pencairan dana akan bergantung pada kebijakan pihak asuransi

2. Terpapar saat perjalanan
Peserta wajib melaporkan informasi ini beserta surat keterangan pendukung kepada trip leader terkait. Dalam hal ini, peserta wajib mengikuti prosedur penanganan Covid-19 dari pemerintah Australia. Peponi Travel akan membantu proses klaim asuransi terkait penanggungan biaya. Besaran tanggungan menyesuaikan dengan polis asuransi perjalanan. Biaya lainnya yang terjadi akan menjadi tanggung jawab dari pihak peserta. Seluruh peserta bersedia mengikuti prosedur penanganan pandemi COVID-19 yang berlaku di negara terkait dan menanggung semua biaya yang timbul, termasuk di antaranya: karantina, pengobatan dan pembatalan/penjadwalan ulang transportasi darat/udara/akomodasi, dan sebagainya dan melepaskan/membebaskan Peponi Travel dari segala tuntutan hukum dikemudian hari.

 


Peserta dianggap telah mempelajari dan memahami
Terms & Conditions di atas, setelah melakukan proses pembayaran Tahap Down Payment (DP).

​Hubungi Customer Service kami melalui WhatsApp / Email untuk bantuan info & reservasi. Kursi promo dapat habis sewaktu-waktu.

Cek cara reservasi di sini

 

Tanyakan kami apapun

 

Back to Top


Peponi merupakan perusahaan layanan perjalanan dengan personil yang telah diverifikasi sebagai New Zealand Specialist oleh Tourism New Zealand.